Израильские изобретатели и ихние рецензенты

Короче тут: http://supergun.ru/prizer/index.php

Изобретение израильского самородка Каманчяна – если я правильно понял- представляет собой автоматизированный мушкет со встроеным газоприводным поршнем, утрамбовывающим пороховой заряд. Используется также подкачка горючего газа для обеспечения равномерности воспламенения пороха, пьезоэлектрический поджиг и водяное охлаждение. Осталось только добавить сюда компьютерное управление процессом (не ниже PIV-3Ghz) c визуализацией в 3Д и цены вундерваффе не будет.

Но больше всего порадовала рецензия, в которой среди наукообразного патентоведческого занудства нашлось

1. Усложненная общая конструкция. Даже при условии доведения данного принципа устройства до практически действующей конструкции, совершенно невозможно представить «стандартного» солдата дебила в принципе, могущего разобрать почистить и снова собрать подобное устройство. Естественно, что некоторые офицеры с такой задачей справятся, однако на наш взгляд чисто автоматически, понять принципы не теоретического, а правильного взаимодействия частей такого сложного устройства могут только достаточно технически подготовленные люди. Но не солдаты.

Из практики известно, что даже сравнительно примитивно устроенный автомат АН-94 «стандартный» российский солдат ни разобрать, ни собрать не в состоянии. С такой задачей, судя по сообщениям авторитетных оружейных изданий у нас справляются только лучшие бойцы и некоторые офицеры. Рассматриваемая же конструкция значительно сложнее.

По-моему “падонакское” КГАМ было бы здесь куда более к месту 🙂 А самих рецензентов надо в армию – для повышения уровня грамотности среди солдат. Глядишь, и автоматы научат разбирать, ага.

Примечание: речь идет о нашей армии, АН – это “Абакан”, автомат Никонова

Примечание 2: в качестве индивидуального стрелкового оружия этот мультук нежизнеспособен, однако загнать его мерикосам для установки на мобильные платформы вполне можно. И тогда роботизированое вундерваффе будет ломаться от каждого чиха и взрываться на каждой кочке.

 

This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply