Слоны давно минувших дней – 1 апреля 2006 года

Событие ,прошло практически незаметно для общественности – по крайней мере не настолько, чтобы удовлетворить ожидания КМТС. Однако позитив, полученый в процессе, все легко компенсировал, а ссылок на европейских слонов найдено было немеряно. Действующие лица легко распознаются по никам, комментарии излишни…



И вообще!
Общеизвестно, что с конца XIII века резьба по слоновьей кости стала почти монополией Франции, в частности Парижа. Костяные изделия парижских мастерских высоко ценились во всей средневековой Европе.

Думается мне, что такой расцвет производства был бы немыслим без местных зверохозяйств. Слонозаводчики города Парижа забирали бивни себе, а шкуру и все остальное можете разобрать вы 🙂

…э….э…..элефантофилия…

Galina: про французские слонофермы просто великолепно.
Итак, из Италии слоны проникли по проторенному еще Ганнибалом пути во Францию, где привыкшее к роскоши дворянство скоро не представло себе жизни без них…

Мда… Эту бы энергию да в мирных целях: нам нужна заметка, а не цикл статей или монография. Если к этому разгулу мысли приплести еще Шурика Невзорова – и до 2010 года не вылезем wink.gif

С другой стороны, сегодня найти издателя кирпича “Слоновья энциклопедия” будет несложно. А выжимать слезу из читателся проще простого скупыми, суровыми словами:

“Я подобрал этого слона на масокомбинате, куда его притащили жестокие клоуны. Он страдальчески трубил и упирался…На него страшного было смотроть: тощее, как скелет тельце покрывали струпья, залитые гноем глаза еле смотрели. У него не было левого уха, правой передней, левой задней лапы и хвоста. Я забрал его домой, кастрировал и назвал Счастливчиком…”

Остальное – тут
http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=5131

Примечание: про слонов Тимура – не шутка, а цитата из Клавихо.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply