Для тех, кто не ходит на Тоже форум – Тоже Дайджест, выпуск 7

Интересные темы 1-17 июня


Наконец-то появилась замечательная ссылка в “от Адама” – фотогалерея любителя бронзового и железного века из Голландии.

В “Гардарике” пошел летний гон про кожаные рубахи да про бугуртно-оптимальные версии шлемов. Гон настолько привычный, что даже комментировать лень. Скрашивает это безобразие идея перевернуть маску из Киева вверх ногами да реанимация темы про плетеные рубахи

В “Тоже Руси” незаслужено загнулась тема про чешую. Незаслужено – потому, что там есть фотография комплекса из кочевнического погребения в Чойош (Венгрия) с реально сохранившимися наплечниками и очень интересным шлемом. Летние разговоры про стеганки ведутся и там, но с интересной подборкой иллюстраций и гораздо более аргументированым обсуждением чем у юных викингов.

В “Высоком” в основном озаботились щитами – сразу несколько тем. Это старая тема про павезы, тема про крепление ремней на щите и про павезы из Эрфрта с большим количество картинок, а Подборка про щиты приросла парадными круглыми щитами. Также много нового в закрепленной теме про надгробия. Интересной темой становится тема про цены и деньги, особенно если Wjaloman начнет отвечать на подначки.

В “Новом времени” оперативный репортаж про доспех из Браушвейга, выставленый в ГИМе

В Галерее, кроме брауншвейгского доспеха сделан раздел про Лувр и раздел про антропологические реконструкции. Галерея павез перевалила за сотню изображений и настоятельно рекомендуется к изучению.

Обратите внимание, что все галереи Эрмитажа и ГИМа переехали в свои подразделы. К сожалению, ссылка на эти подразделы доступна только с главной страницы галереи да и то ее надо искать: благодаря извращенной фантазии разработчиков она прячется за маленьким крестиком рядом с надписью “Музеи”. Это будет переделано, и тогда ориентироваться в “музеях” станет проще.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply